今シーズンの販売を終了しました。次回は2026年5月に販売の予定です。
名水で仕上げた、なめらかな口どけ
京都西山水羊羹3個
すっきりとした甘さ、なめらかな口溶け。
こし餡ならではの、くずれる様な、なめらかな口溶け。
「美味しい水羊羹を作りたい」という和菓子職人の心意気から生まれた逸品です。
京都・西山の名水を使った、こだわりの餡
京都・西山の奥深くから湧き出る名水。
この名水と北海道産小豆を使い、じっくり時間をかけて作る「こし餡」。
職人の技と素材へのこだわりが、スッキリとした絶妙な甘さとなめらかな食感を生み出します。
京都から作りたてをお届けします
職人手作りならではの丹精込めた「美味しさ」をひとりでも多くのお客様にお届けしたい。
保存料・防腐材を一切使わずに、材料・製法にこだわり、ひとつひとつ丁寧に心をこめて作っています。