青楓・本わらび餅220g・ミセスガラシャ3個
爽やかな羊羹「青楓(あおかえで)」
水面に見立てた寒天に青楓をかたどった羊羹を敷き詰め、
道明寺羹、北海道産小豆の粒あん羊羹を流し合わせました。あっさりとした甘さの、爽やかな夏の羊羹です。
【賞味期限】発送日を含めて31日 【保存方法】常温
香ばしい京きな粉たっぷり「本わらび餅」
本わらび粉と和三盆を使い、もちもちでとろけるような上品な味わいに。
深煎りした香ばしい京きな粉は甘さ控えめで、和三盆のまろやかな甘みを引き立てます。
【賞味期限】発送日を含めて5日 【保存方法】冷蔵
ゆかりの地・長岡京銘菓「ミセスガラシャ」
京都・宇治抹茶をたっぷり加えた抹茶餡に、しっとりと口溶けの良いバター生地。
じっくりと蜜漬けした京都産タケノコをのせて焼き、まろやかで奥深い味わいに仕上げました。
【賞味期限】発送日を含めて31日 【保存方法】常温

前へ
次へ