特大本わらび餅・特大抹茶本わらび餅セット
もちもちでふるふる・・・忘れられない食感
職人手作りならではの丹精込めた「美味しさ」をひとりでも多くのお客様にお届けしたい。
保存料・防腐材を使っていないので賞味期限は短いですが、
材料選びから製法・鮮度と手作りにこだわり、丁寧に心をこめて作っています。
京きな粉をたっぷりまぶした「本わらび餅」
わらび餅といえば、きな粉。
当店のきな粉は大豆を深煎りにしてきめ細かくした「京きな粉」です。
甘くない点が、一段と「本わらび餅」の風味を引き立てています。
宇治抹茶の香り豊かな風味「抹茶本わらび餅」
京都のお茶の名産地といえば宇治。
この土地で有機栽培された宇治抹茶をわらび餅ときな粉の
両方にたっぷり加えました。
抹茶のほのかな苦みと香りが奥深い味わいを生み出します。
職人手作りの技と味
職人手作りならではの丹精込めた「美味しさ」をひとりでも多くのお客様にお届けしたい。
保存料・防腐材を使っていないので賞味期限は短いですが、
材料選びから製法・鮮度と手作りにこだわり、丁寧に心をこめて作っています。
選び抜いたこだわりの素材
●もちもち食感とねばり本わらび粉
春に野生するワラビの根からできる希少な本わらび粉を使い、弾力のあるもちもち食感に。
当店のわらび餅は餅の弾力や食感が勝ちすぎないよう調和した独特の味わいです。
●後味のよい優しい甘さの和三盆糖
和菓子、洋菓子にかかわらず、最高の砂糖の「和三盆糖」。
砂糖とは全く違う精白された味わいは、まろやかで後味の良い上品な甘さです。
当店のわらび餅ととても相性が良く、薫り高い京きな粉とも絶妙に合っています。
●名水で生まれる和の極み
美味しいお菓子の基本は、良い水に恵まれること。お菓子作りに欠かせない材料のひとつが「水」。
京都・西山の名水は有名なビール会社でも使われている良質な水です。
開業時に掘った井戸から汲み上げる、京都・西山の清澄な地下水で全てのお菓子を作っております。
この名水が、わらび粉・大豆きな粉・和三盆糖、三つの素材を繋ぐ大切な役割を担っています。
●甘みを引き立てるコクと香りの「京きな粉」
「京きな粉」とは、大豆をゆっくり時間をかけて内部までよく火を入れたもの。
さらに大豆の薄い外皮を取り去ったきな粉は、きめが細かく、なめらかな舌触り。
これが「京きな粉」と称され、少し黒っぽく、香りが強く、味わいも強いのが特徴です。
●香り豊かな「宇治抹茶」
京都・宇治はお茶の名産地。
この宇治で有機栽培された高級抹茶を使っています。
高級抹茶ならではの深い色合い、口の中に残るほのかな苦みと香りの良さが上品な味わいに仕上げます。
箱と包装
外箱サイズ:縦24×横30.5×高さ5.5センチ
本わらび餅630gと抹茶本わらび餅630g各1個
ご進物の贈り物の場合は、のし紙をご利用ください。

もう何年も御中元はこのわらび餅しか贈ってません!
何回も我が家でも購入して絶品の美味しさがわかっているからこそ先様に自信を持って贈れます。先様も毎年楽しみにして下さる様になり嬉しい限りです。
大きなわらび餅、弾力もあり歯ごたえもあるのに口に入れたらホワ~ンととろける美味しさ!なかなか同じわらび餅には出会えません。

とてもおいしかったです。2日で全部食べてしまいました。抹茶わらび餅は初めてだったのですが、さっぱりしていて、暑い季節にはいいですね。
甘いものが苦手な人でも楽しめると思います。また購入したいと思います。

京みずはさんのわらび餅は、まさしく「本物」です。
今までいろいろな方に贈ったり食べていただいて、どの方も「これは今まで食べた中で最高!」の評価でした。
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