本わらび餅220g・天上天鼓2個・栗童子ハーフサイズ
香ばしい京きな粉たっぷり「本わらび餅」
本わらび粉と和三盆を使い、もちもちでとろけるような上品な味わいに。
深煎りした香ばしい京きな粉は甘さ控えめで、和三盆のまろやかな甘みを引き立てます。
【賞味期限】発送日を含めて5日 【保存方法】冷蔵
献上菓・栗入り上用まんじゅう「天上天鼓」(てんじょうてんこ)
柔らかく大きい栗一粒と京都西山の名水で炊き上げた自家製こしあんを、蕎麦粉を使った上用生地で包み込みました。
生地には丹波産の山芋をすりおろして練り込んでいます。腰高でもっちりとした上用まんじゅうです。
【賞味期限】発送日を含めて7日 【保存方法】常温
栗羊羹「丹波 栗童子」
栗の甘露煮をたっぷりとちりばめた、粒あん羊羹。
ほっくりとやわらかい栗甘露煮の旨さは格別です。最高の小豆「丹波大納言」の贅沢な風味をお楽しみください。
【賞味期限】発送日を含めて31日 【保存方法】常温

前へ
次へ