原材料とアレルギーと栄養成分

・アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。
・他のアレルギ-物質を含む原材料と共通の設備で製造しているものもあります。
・アレルギー物質に対する感受性は、個々人によって大きな差があります。 このデータを参考に最終的な判断は専門医に相談されることをおすすめします。
・常に最新情報を掲載するよう、各データは随時更新されます。
・季節商品など、ホームページ上では、掲載されていない商品もございます。
・こちらの情報に関しては、「お問い合わせ」ページよりお問い合わせください。
・下記27品目以外のアレルギー物質のお問い合わせは、お答えするのにお時間をいただく場合がございます。

法令で規定する特定原材料7品目

「卵」「乳」「小麦」「えび」「かに」「そば」「落花生(ピーナッツ)」

表示を推奨する特定原材料20品目

「あわび」「いか」「いくら」「オレンジ」「カシューナッツ」「キウイフルーツ」「牛肉」「くるみ」「ごま」「さけ」「さば」「大豆」「鶏肉」「バナナ」「豚肉」「まつたけ」「もも」「やまいも」「りんご」「ゼラチン」

※「あわび」「いか」「いくら」「牛肉」「さけ」「さば」「鶏肉」「豚肉」「まつたけ」の9品目に関しては弊社商品の材料では一切使用しておりません。

品名
温度
消費期限または賞味期限。京都の当店を発送した後の日付
原材料
アレルギー
栄養成分
品名
いちご大福
温度
冷蔵
消費期限
1日
原材料
砂糖(国内製造)、苺、餅粉、白生餡(手亡豆(北海道産))、水飴、澱粉/トレハロース
アレルギー
無し
栄養成分
製品1個75gあたり/熱量147kcal、たんぱく質2.6g、脂質0.5g、炭水化物32.9g、食塩相当量0.008g
品名
生チョコ大福
温度
冷蔵
消費期限
6日
原材料
砂糖(国内製造)、餅粉、生チョコレート(クリーム、砂糖、カカオマス、ココアバター、全粉乳、水飴、脱脂粉乳、洋酒)、白生あん、ココア、卵黄、水飴/トレハロース、酵素、乳化剤(大豆由来)、香料、(一部に卵、乳成分、大豆を含む)
アレルギー
卵・乳・小麦
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量162.3kcal、たんぱく質1.9g、脂質4.3g、炭水化物29.0g、食塩相当量0.01g
品名
さくら餅
温度
常温
消費期限
1日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、道明寺粉、水飴、桜葉塩漬(桜葉、塩)/トレハロース、着色料(赤102、105、106)
アレルギー
無し
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量142.5kcal、たんぱく質2.1g、脂質0.3g、炭水化物31.9g、食塩相当量0.38g
品名
草餅
温度
常温
消費期限
1日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、よもぎ、餅粉、小麦粉、きな粉(大豆)、水飴、(一部に大豆を含む)
アレルギー
大豆
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量128.7kcal、たんぱく質2.2g、脂質0.3g、炭水化物29.5g、食塩相当量0.04g
品名
竹筒水羊羹 清竹
温度
冷蔵
消費期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、寒天、水飴
アレルギー
無し
栄養成分
製品1個50gあたり/熱量99.5kcal、たんぱく質1.3g、脂質0.05g、炭水化物23.7g、食塩相当量0.005g
品名
はなびら餅
温度
常温
消費期限
5日
原材料
砂糖(国内製造)、もち粉、白生餡(手亡豆(北海道産))、黒豆甘露煮(黒豆、砂糖)、水飴、ごぼう甘露煮(ごぼう、砂糖)/ソルビット着色料(赤2)
アレルギー
大豆
栄養成分
製品1個45gあたり/熱量179.4kcal、たんぱく質2.3g、脂質0.4g、炭水化物41.9g、食塩相当量0.1g
品名
匂い梅
温度
常温
賞味期限
12日
原材料
砂糖(国内製造)、えんどう豆、上用粉(米粉)、山芋、水飴、寒天、食塩、白生あん、ケシの実/トレハロース、着色料(赤2)、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
製品1個35gあたり/熱量85.1kcal、たんぱく質1.8g、脂質0.1g、炭水化物19.2g、食塩相当量0.06g
品名
若あゆ
温度
常温
消費期限
5日
原材料
砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、餅粉、蜂蜜、還元水飴、日本酒/膨張材、(一部に小麦・卵を含む)
アレルギー
小麦・乳
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量141.9kcal、たんぱく質2g、脂質0.9g、炭水化物30.9g、食塩相当量0.03g
品名
干支菓子
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆生餡(小豆)、白生餡、卵黄、くるみ、水飴、みじん粉(もち粉)、ブランデー、バター、蜂蜜、みりん/トレハロース、(一部に卵・乳成分・くるみを含む)
アレルギー
卵・乳・くるみ
栄養成分
製品1個35gあたり/熱量105.4kcal、たんぱく質2.1g、脂質1.1g、炭水化物21.9g、食塩相当量0.004g
品名
わらび餅
温度
冷蔵
消費期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、和三盆糖、きな粉(大豆、遺伝子組み換えでない)、わらび粉/加工澱粉、トレハロース、(一部に大豆を含む)
アレルギー
大豆
栄養成分
100gあたり/熱量161kcal、たんぱく質3.3g、脂質1.2g、炭水化物34.3g、食塩相当量0.02g
品名
抹茶わらび餅
温度
冷蔵
消費期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、和三盆糖、きな粉(大豆、遺伝子組み換えでない)、わらび粉、抹茶(有機栽培)/加工澱粉、トレハロース、(一部に大豆を含む)
アレルギー
大豆
栄養成分
100gあたり/熱量100kcal、たんぱく質3.1g、脂質0.6g、炭水化物38.7g、食塩相当量0.02g
品名
黒糖わらび餅
温度
冷蔵
消費期限
4日
原材料
黒糖(沖縄県産)、砂糖、きな粉、わらび粉/加工澱粉、トレハロース、(一部に大豆を含む)
アレルギー
大豆
栄養成分
製品1個200gあたり/熱量314kcal、たんぱく質5.6g、脂質1.4g、炭水化物70g、食塩相当量0.1g
品名
柚子わらび餅
温度
冷蔵
消費期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、わらび粉、柚子ペースト/加工澱粉
アレルギー
無し
栄養成分
製品1個300gあたり/熱量247.6kcal、たんぱく質0.2g、脂質0.09g、炭水化物63.1g、食塩相当量0g
品名
生麸まんじゅう
温度
冷蔵
消費期限
2日
原材料
小麦たん白(国産)、小豆生餡(小豆)、もち粉、砂糖、水飴、青のり/トレハロース、(一部に小麦を含む)
アレルギー
小麦
栄養成分
製品1個40gあたり/熱量115.1kcal、たんぱく質3g、脂質0.3g、炭水化物24.2g、食塩相当量0.07g
品名
栗童子
温度
常温
賞味期限
90日
原材料
砂糖(国内製造)、栗甘露煮(栗、砂糖)、小豆、水飴、寒天/酸化防止剤(VC)
アレルギー
無し
栄養成分
製品1本480gあたり/熱量1177.1kcal、たんぱく質15.5g、脂質1.9g、炭水化物278.9g、食塩相当量0g
品名
青楓
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、水飴、寒天、道明寺粉、白生餡(手芒豆)、梅酒/着色料(青1、黄4)
アレルギー
無し
栄養成分
製品100gあたり/熱量216.5kcal、たんぱく質0.9g、脂質0.1g、炭水化物53.8g、食塩相当量0g
品名
初陽
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
砂糖(国内製造)、白生餡(手芒豆)、小豆、寒天、黒糖、水飴/トレハロース、着色料(赤102、105、106、青1、2、黄4)
アレルギー
無し
栄養成分
製品1棹400gあたり/熱量996kcal、たんぱく質19.2g、脂質0.4g、炭水化物229.6g、食塩相当量0.12g
品名
うららか
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
砂糖(国内製造)、白生餡(手亡豆)、水飴、道明寺粉、桜リキュール(桜葉、酒精、砂糖)、寒天、小豆/香料、着色料(赤2、102、105、106、黄4、青1、2)
アレルギー
無し
栄養成分
製品1棹440gあたり/熱量889.1kcal、たんぱく質5.5g、脂質0.5g、炭水化物218.8g、食塩相当量0g
品名
天上天鼓
温度
常温
賞味期限
6日
原材料
小豆生餡(小豆(北海道産))、砂糖、栗甘露煮(栗、砂糖)、上用粉、山芋、そば粉、水飴/酸化防止剤(V.C)、(一部にやまいも・そばを含む)
アレルギー
そば・やまいも
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量137.5kcal、たんぱく質3.0g、脂質0.1g、炭水化物31.2g、食塩相当量0.01g
品名
天楽
温度
常温
賞味期限
15日
原材料
砂糖、栗甘露煮、丹波種大納言小豆、還元水飴、寒天、最中皮(国産もち米)
アレルギー
無し
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量171.1kcal、たんぱく質3.5g、脂質0.4g、炭水化物38.4g、食塩相当量0.01g
品名
お茶丸
温度
常温
賞味期限
12日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、栗甘露煮(栗、砂糖)、白生餡(手亡豆)、卵、水飴、小麦粉、宇治産有機抹茶、米粉、もち粉/トレハロース、酸化防止剤(V.C)、(一部に卵・小麦を含む)
アレルギー
卵・小麦
栄養成分
製品1個50gあたり/熱量119.0kcal、たんぱく質3.5g、脂質1.4g、炭水化物23.3g、食塩相当量0.02g
品名
京乃酒万頭5個
温度
常温
賞味期限
6日
原材料
小豆生餡(北海道産)、砂糖、小麦粉、吟醸酒粕、水飴、吟醸酒、山芋/膨張剤(一部に小麦・山芋を含む)
アレルギー
小麦・やまいも
栄養成分
製品1箱190gあたり/熱量448.4kcal、たんぱく質10.5g、脂質3.6g、炭水化物93.7g、食塩相当量0.1g
品名
金時さん
温度
常温
賞味期限
12日
原材料
さつま芋(国産)、白生餡(北海道産)、砂糖、小豆納豆(砂糖、大納言小豆、還元水飴)、小麦、米粉、葛、黒ごま、水飴、塩、(一部に小麦を含む)
アレルギー
小麦
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量122.1kcal、たんぱく質2.9g、脂質0.4g、炭水化物26.6g、食塩相当量0.08g
品名
西山がさね
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
砂糖(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦、竹の子、牛乳、米飴、水飴、生クリーム、寒天、(一部に卵・小麦・乳成分を含む)
アレルギー
卵・乳・小麦
栄養成分
製品1個48gあたり/熱量133.4kcal、たんぱく質3.0g、脂質1.7g、炭水化物26.7g、食塩相当量0.03g
品名
かすてら
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
卵(国産)、砂糖、小麦粉、米飴、蜂蜜、みりん、(一部に卵・小麦を含む)
アレルギー
卵・小麦
栄養成分
製品1本300gあたり/熱量885kcal、たんぱく質18.3g、脂質18.3g、炭水化物162.3g、食塩相当量0.39g
品名
黒糖栗あん餅
温度
常温
消費期限
4日
原材料
白生餡(北海道産)、餅粉、砂糖、栗甘露煮(栗、砂糖)、黒糖、きな粉/トレハロース、酵素、酸化防止剤(V.C)、(一部に大豆を含む)
アレルギー
大豆
栄養成分
製品1個200gあたり/熱量480kcal、たんぱく質9.8g、脂質2.4g、炭水化物104.8g、食塩相当量0.04g
品名
梅一爽
温度
常温
賞味期限
90日
原材料
梅酒甘露煮(梅、砂糖、ブドウ糖果糖液糖、還元水飴/酒精、酸味料)、砂糖、梅酒、砂糖結合水飴、りんご果汁(りんごを含む)、梅エキス/ゲル化剤(増粘多糖類)、香料
アレルギー
りんご
栄養成分
製品1個110グラムgあたり/熱量116kcal、タンパク質0.1g、脂質0.2g、炭水化物28.2g、食塩相当量0.36g
品名
モンブラン大福
温度
冷蔵
消費期限
6日
原材料
砂糖(国内製造)、餅粉、栗甘露煮(栗、砂糖)、和栗ペースト(栗、砂糖、グルコースシロップ(小麦由来))白生あん、水飴、ラム酒/トレハロース、酵素、バニラ香料(大豆由来)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー
小麦・大豆
栄養成分
製品1個55gあたり/熱量130.4kcal、たんぱく質2.8g、脂質0.4g、炭水化物28.9g、食塩相当量0.005g
品名
水無月 白
温度
冷凍
賞味期限
30日
原材料
大納言納豆(砂糖(国内製造)、大納言小豆、還元麦芽糖水飴)、上用粉、砂糖、小麦粉、もち粉、塩/トレハロース、(一部に小麦を含む)
アレルギー
小麦
栄養成分
1個60gあたり/熱量154.9kcal、たんぱく質1.88g、脂質0.28g、炭水化物35.84g、食塩相当量0.04g
品名
水無月 抹茶
温度
冷凍
賞味期限
30日
原材料
大納言納豆(砂糖(国内製造)、大納言小豆、還元麦芽糖水飴)、上用粉、砂糖、小麦粉、もち粉、抹茶(有機栽培、京都府宇治産)、塩/トレハロース、(一部に小麦を含む)
アレルギー
小麦
栄養成分
1個60gあたり/熱量154.5kcal、たんぱく質1.99g、脂質0.3g、炭水化物35.63g、食塩相当量0.04g
品名
ミセスガラシャ
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
ミルク餡(白餡(国内製造)、砂糖、バター、加糖卵黄)、小麦粉、砂糖、液卵黄、竹の子煮、バター、加糖卵黄、ブドウ糖、クロレラ、抹茶/トレハロース、乳化剤(大豆由来)、膨張剤、香料、クチナシ色素(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
アレルギー
小麦・卵・乳成分・大豆
栄養成分
1個あたり/熱量133kcal、たんぱく質2.2g、脂質5.1g、炭水化物19.6g、食塩相当量0.02g(推定値)
品名
みかさ粒あん
温度
常温
賞味期限
9日
原材料
砂糖(国内製造)、卵、小麦、水飴、小豆生餡、日本酒、還元水飴、はちみつ、寒天/トレハロース、膨張剤、(一部に卵・小麦を含む)
アレルギー
小麦・卵
栄養成分
製品1個80あたり/熱量225kcal、たんぱく質7.9g、脂質1.9g、炭水化物46.9g、食塩相当量0.17g
品名
秋の彩
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、白生餡(手亡豆)、水飴、寒天、ブランデー/トレハロース、着色料(青1・2、黄4、赤102・105・106)
アレルギー
無し
栄養成分
100gあたり/熱量237.9kcal、たんぱく質2.24g、脂質0.23g、炭水化物57.8g、食塩相当量0g
品名
土用餅
温度
常温、冷凍
賞味期限
3日、30日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆生餡(小豆)、道明寺粉、水飴/トレハロース
アレルギー
無し
栄養成分
製品1個60gあたり/熱量173.5kcal、たんぱく質2.6g、脂質0.4g、炭水化物38.6g、食塩相当量0.12g
品名
京都西山水羊羹
温度
冷蔵
消費期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、寒天、水飴
アレルギー
無し
栄養成分
製品1個100gあたり/熱量199.0kcal、たんぱく質2.5g、脂質0.1g、炭水化物47.6g、食塩相当量0.01g
品名
紅上用まんじゅうNo1
温度
常温
賞味期限
6日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、上用粉、山芋、水飴、寒天/トレハロース、着色料(赤102、105、106)、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個50gあたり/熱量140.9kcal、たんぱく質2.5g、脂質0.28g、炭水化物32.5g、食塩相当量0g
品名
紅上用まんじゅうNo2
温度
常温
賞味期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、白生餡(手亡豆)、上用粉、山芋、水飴、寒天/トレハロース、着色料(赤102、105、106)、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個100gあたり/熱量292.9kcal、たんぱく質5.5g、脂質0.61g、炭水化物67.2g、食塩相当量0g
品名
紅上用まんじゅうNo3
温度
常温
賞味期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、白生餡(手亡豆)、上用粉、山芋、水飴、寒天/トレハロース、着色料(赤102、105、106)、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個200gあたり/熱量526.9kcal、たんぱく質10.0g、脂質1.1g、炭水化物120.8g、食塩相当量0g
品名
黄上用まんじゅうNo1
温度
常温
賞味期限
6日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、上用粉、山芋、水飴、寒天/トレハロース、着色料(黄4)、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個50gあたり/熱量140.9kcal、たんぱく質2.5g、脂質0.28g、炭水化物32.5g、食塩相当量0g
品名
黄上用まんじゅうNo2
温度
常温
賞味期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、白生餡(手亡豆)、上用粉、山芋、水飴/トレハロース、着色料(黄4)、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個100gあたり/熱量292.9kcal、たんぱく質5.5g、脂質0.61g、炭水化物67.2g、食塩相当量0g
品名
黄上用まんじゅうNo3
温度
常温
賞味期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆、白生餡(手亡豆)、上用粉、山芋、水飴、寒天/トレハロース、着色料(黄4)、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個200gあたり/熱量526.9kcal、たんぱく質10.0g、脂質1.1g、炭水化物120.8g、食塩相当量0g
品名
白上用まんじゅうNo1
温度
常温
賞味期限
6日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆生餡、上用粉、山芋、水飴、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個50gあたり/熱量173.7kcal、たんぱく質2.35g、脂質0.34g、炭水化物39.2g、食塩相当量0.12g
品名
白上用まんじゅうNo2
温度
常温
賞味期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆生餡、上用粉、山芋、水飴、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個100gあたり/熱量345.9kcal、たんぱく質5.32g、脂質0.7g、炭水化物78.1g、食塩相当量0.2g
品名
白上用まんじゅうNo3
温度
常温
賞味期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆生餡、上用粉、山芋、水飴、(一部にやまいもを含む)
アレルギー
やまいも
栄養成分
製品1個200gあたり/熱量623.2kcal、たんぱく質9.6g、脂質1.3g、炭水化物140.6g、食塩相当量0.34g
品名
ミルクまんじゅう
温度
常温
賞味期限
30日
原材料
白生餡(手亡豆(北海道産))、砂糖、小麦粉、練乳(生乳、しょ糖)、卵黄、バター、牛乳、水飴、全粉乳、生クリーム/トレハロース、膨張剤
アレルギー
小麦・乳・卵
栄養成分
製品1個30gあたり/熱量105Kcal、たんぱく質2.11g、脂質3.6g、炭水化物15.9g、食塩相当量0.06g
品名
チョコまんじゅう
賞味期限
30日
温度
常温
原材料
小豆生餡(小豆(北海道産))、砂糖、小麦粉、チョコレート(カカオマス、砂糖、ココアバター)、オレンジピール(オレンジ、ぶどう糖、砂糖)、卵、バター、水飴、洋酒、ココア/トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料
アレルギー
卵・小麦・乳
栄養成分
製品1個35gあたり/熱量136.3Kcal、たんぱく質2.3g、脂質3.4g、炭水化物24.2g、食塩相当量0.01g
品名
上生菓子
温度
冷凍
賞味期限
13日
原材料
砂糖(国内製造)、小豆生餡(小豆)、上用粉、白生餡(手亡豆)、餅粉、山芋、小麦粉、水飴/着色料(赤102、105、106、黄4、青1、2)
アレルギー
やまいも・小麦
栄養成分
製品1個40gあたり/熱量106Kcal、たんぱく質1.47g、脂質0.18g、炭水化物24.84g、食塩相当量0g
品名
コーヒーわらび餅
温度
冷蔵
消費期限
4日
原材料
砂糖(国内製造)、エスプレッソコーヒー、和三盆糖、わらび粉、黒砂糖、生クリーム、水飴/加工澱粉、トレハロース(一部に乳成分を含む)
アレルギー
栄養成分
製品1個200gあたり/熱量326kcal、たんぱく質6.2g、脂質1.8g、炭水化物71.6g、食塩相当量0.06g