詳細情報 |
商品名 | 内容量 | 賞味期限 | 保存 |
本わらび餅1箱 | 約220g
(約7~8切れ入り) | 発送日を含めて5日 | 冷蔵発送、冷蔵保存 |
天上天鼓2個 | 1個約50g | 発送日を含めて7日 |
高温多湿を避け、常温保存 |
丹波栗童子ハーフサイズ | 約250g |
発送日を含めて31日 |
のし・包装 | のし可 |
原材料 | 原材料とアレルギー表示はこちら |
この商品は冷蔵発送です。
わらび餅
最上級の砂糖・和三盆糖と本物の蕨粉の粘り。大豆を深煎りにして微粉末にした京きな粉は強い香りで、このきな粉をたっぷりまぶしました。
ふるふるモチモチ食感の餅が、香ばしいきな粉とからみあい、京都ならではのあっさりした上品な甘さに仕上がりました。毎日、職人が手作りしています。
天上天鼓
山芋と細かい上質の米粉と砂糖からできる、じょうよまんじゅう(上用饅頭/薯蕷万頭)は蒸し菓子の最高峰です。皮は蕎麦風味の上用生地、中の餡は自家製の京都西山の地下水をたっぷり使った小豆こし餡。無漂白・無着色・特軟・特級品質の栗をまるごと包んでいます。2010年3月に上皇上皇后両陛下に献上しました。
丹波 栗童子
最高級の小豆である丹波大納言小豆を使った栗羊羹です。あっさりとした粒あんです。栗の甘露煮は無漂白・無着色・特柔の特別製。最高の小豆と栗の豊かな味わい、粒ぞろいの美味しさをお楽しみ下さい。
